首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师在济宁学院庆祝中华人民共和国成立75周年青年教师演讲比赛中荣获佳绩

发布时间:2024-10-18文章来源: 浏览次数:

10月17日,济宁学院庆祝中华人民共和国成立75周年青年教师演讲比赛在科技文化大楼报告厅隆重开幕。我学院参赛教师闫卓敏、张壮壮荣获一等奖。

学校通知下发后,学院领导高度重视,青年教师踊跃报名。10月15日下午,学院在8A213会议室举行初赛。学院党委书记孙文、党委副书记蒿鹏、学术副院长申莹、团委副书记陈轶洋担任评委,并对选手的表现逐一进行点评和指导。最终推选闫卓敏、张壮壮入围学校决赛。

在决赛现场,两位老师凭借出色的表现、真挚的感情,围绕“庆祝中华人民共和国成立75周年”这一主题,结合自身的教育教学经验和工作特色,抒发了自己深耕教育的初心和使命,表达了自己的爱国情怀。最终闫卓敏凭借作品《红心向党志不渝深耕教育待花开》、张壮壮凭借作品《立德树人担使命争做新时代“大先生”》双双夺得一等奖。校长、党委副书记王清明亲自为两位老师颁奖。

本次活动,充分彰显学院教师的专业素养和爱国情怀,相信广大青年教师能够以此次比赛为契机,不断提高自身的专业素养和演讲能力,为学校的发展贡献更多的智慧和力量。

(撰稿:陈轶洋    摄影:陈轶洋    审核:孙文    责编:陈轶洋)