计算机科学系组织观看“灯塔大课堂”第十九课

发布时间:2021-05-11文章来源: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,贯彻落实学校党史学习教育实施方案精神,我系于48日下午组织学生在线集体学习“灯塔大课堂”第十九课《中国共产党为什么“能”》。

本期灯塔大课堂由谢春涛教授主讲,从中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面,讲述了中国共产党成立近百年引领中华民族站起来、富起来到强起来的复兴之路。在老师的带动下,同学们认真学习,以小组为单位进行了交流和讨论,并积极进行网上互动,参与其中的互动留言。

通过此次的学习,全体学生深刻感悟到了中国共产党百年奋斗的光辉历程和始终不渝为人民的初心宗旨。同学们一致表示,在今后的学习、工作、生活中会时刻牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,砥砺政治品格,以更饱满的精神状态和更积极的态度,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

【撰稿:李伟宁       审核:杨朝】