数学与计算机应用技术学院共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

发布时间:2021-07-02文章来源: 浏览次数:

2021718:00整,数学与计算机应用技术学院党委成员、辅导员以及学生党员、入党积极分子五十余人,8号楼会议室共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

雄壮的国歌响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起。与会成员全体起立,跟随电视屏幕,庄严奏唱国歌。随着会议的进行,随着习近平总书记铿锵有力的讲话,天安门广场前数次响起山呼海啸般的掌声与欢呼,在收看现场亦是掌声不断、欢呼声不断,党员们更是数次热泪盈眶。

聆听完习近平总书记的重要讲话,数学与计算机应用技术学院党委副书记张静有感而发。她谈到,中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,在国外还因疫情而混乱的今天,我们却能在天安门广场举办盛会,这就是最有力的证明。从国家蒙难,仁人志士救亡图存,多少革命先烈贡献了自己的力量。如今我们已然完成第一个百年目标,第二个百年目标的使命与责任就落在了青年们身上。希望在座的青年师生都勇于承担使命,树立坚定的理想信念,为人民服务,为共产主义奋斗终身,传承党的精神,赓续红色基因。

随后,其他与会人员也纷纷表达了自己的体会。辅导员王都、王蒙蒙、王昊睿、闫卓敏、陈轶洋等一一发言,这是一堂最为生动深刻的党课,是对所有党员党性修养和锻造理想信念的最佳洗礼。学生党员也积极交流,纷纷表示愿意扛起国之重任、汇聚拼搏力量,把自己的青春绽放在党和祖国需要的地方。没有发言的同学也把自己的感悟与感动诉诸笔端,记录下此刻心灵的激荡与升华。

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。百年辉煌,砥砺初心走向复兴与辉煌。数学与计算机应用技术学院的师生党员,也将继续坚定不移跟党走,坚持为人民服务,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

撰稿:陈轶洋  摄影:陈轶洋 审核:许杰