数学与计算机应用技术学院举办发展对象、预备党员培训班开班式暨首场专题报告会

发布时间:2021-10-29文章来源: 浏览次数:

10月28日晚,数学与计算机应用技术学院第28期党员发展对象、第12期预备党员培训开班仪式暨首场专题报告会在8号楼B203教室举行,139名发展对象、76名预备党员采用线上线下相结合方式全部参加培训。

数学与计算机应用技术学院党委书记许杰主持开班仪式,并以《大学生与中国共产党》为题作动员讲话。许杰就党校培训的目的意义、学员管理与考核、课程安排与纪律要求等做了详细的解释与说明,并向全体参训对象强调要端正入党动机,深入党史学习教育,牢固树立四个意识、四个自信,做到两个维护,加强党性修养,学好专业知识,真心实意为师生办实事。

开班仪式后,学校正处级组织员李刘成同志受邀以 《学党史 强党性 当先锋》为主题做专题报告,从为什么要学党史、重点要学什么、如何学好党史三个方面展开讲解,重点阐述了红船精神、长征精神、抗疫精神、延安精神、抗美援朝精神和科学家精神。旁征博引、深入浅出的讲解,带领同学们从中国共产党伟大精神谱系中体悟共产党人的初心和使命,号召同学们铭记党的丰功伟绩,继承优良革命传统,用实际行动来践行跟党走的理想追求。

本次开班式和专题报告旨在帮助参训学员进一步系统学习党的知识,强化党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领,促使其以更饱满的热情向组织靠拢,以忠诚干净的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业、奋勇争先。

【撰稿:陈轶洋  拍摄:陈轶洋  审核:许杰】