冯秉政为数学与计算机应用技术学院入党积极分子、发展对象讲授党课

发布时间:2022-05-13文章来源: 浏览次数:

2022年5月12日晚7时,数学与计算机应用技术学院在8号楼A213会议室召开第三次入党积极分子培训、党员发展对象重点培训。团委书记冯秉政主讲,全体入党积极分子、发展对象以线上线下结合的方式参加。
    冯秉政以“中国共产党为什么能”为主题展开党课讲授。他从“中国共产党为什么能建立新中国”、“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到群众支持”、“中国共产党为什么能取得改革开放巨大成就”四个方面,详细为同学们阐述了党多年来所取得的成就以及经历的困难与挫折,展示了中国共产党的伟大贡献。他谈到,百年奋斗的历史成就充分证明,中国共产党是一个能够团结带领中国人民战胜一切艰难险阻的党,一个能够团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的党。随后,冯秉政播放了一支反映中国共产党经过艰苦卓绝的斗争并走向辉煌的视频,让同学们有了更深的感触与震撼。讲座最后,冯秉政寄语参会的所有的同学,要勤奋学习、担当作为、加强修养,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
    此次培训,不仅让同学们理解了中国共产党为什么是中国人民的“主心骨”,这个百年大党何以风华正茂,更坚定了同学们矢志不渝走中国特色社会主义道路的信心,也激发了所有的重点培养对象和预备党员们,在实现中华民族伟大复兴的征程中,踔厉奋进、自强不息,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

【撰稿:陈轶洋  图片:学院宣传部    审核:许杰】