数学与计算机应用技术学院举行 第四十二期入党积极分子培训开班仪式

发布时间:2023-05-06文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,5月6日下午,数学与计算机应用技术学院第四十二期入党积极分子普遍教育培训班开班仪式在8号楼103教室举行。学院党委书记孙文、党委副书记冯秉政、全体辅导员及第四十二期入党积极分子参加开班仪式。

孙文做动员讲话,他对参加本期入党积极分子培训班的学员表示诚挚的祝贺,对参加培训的学员提出三点要求。一要提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的重要意义。举办培训班是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要,是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要,是党组织对要求入党的同学在政治上的关心和负责。二要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;提高自己的工作创新能力,努力做到工作上入党;加强思想道德建设,努力做到生活上入党。三要端正学习态度,保证学有所获,遵守学习纪律,树立良好形象;理论联系实际,做到学以致用;还要在今后的工作中,按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,争取早日加入党组织,成为一名真正的共产党员。

开班仪式后,孙文以《新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,为全体学员上了第一堂党课。孙文从中国共产党第二十次全国代表大会的战略定位、大会主题、实践基础、理论指导、基本路径、根本保证、团结要求等方面展开讲解,带领同学们共同学习党的二十大报告的基本框架和主要内容,深入解读党的二十大报告内容的逻辑框架,要求与会学员通过学习,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求。

深入浅出讲解带来磅礴奋进的精神力量,同学们认真聆听,纷纷表示一定要深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化理论武装、淬炼政治品格,从思想上、行动上向党组织靠拢。

【撰稿:陈轶洋   图片:陈轶洋  审核:孙文】