【525心理健康节】数学与大数据学院开展“搭乘时光机,遇见未来的自己”团体辅导

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

5月26日,为迎接525大学生心理健康节的到来,数学与大数据学院于济宁学院大学生心理健康教育中心举行“搭乘时光机,遇见未来的自己”团体辅导。

活动分为破冰、潜意识投射活动、故事分享等形式,引导同学们敞开心扉,积极沟通。同学们参与故事接龙活动,所有参与者根据自己抽到的图牌讲出小故事。第二阶段为讲出我的高光时刻,参与者抽取图牌,根据牌上的图案讲出自己印象最深的经历。

结束互动环节后,同学们发言总结本次团体辅导的收获,纷纷表示,此次活动有助于帮助他们敞开心扉、悦纳自己,同时收获了友谊、收获了真诚。同学们表示将在之后的学习生活中,重视心理问题,提高自我成长的能力。

(撰稿:陈轶洋    摄影:闫卓敏    审核:孙文    责编:陈轶洋)