数学与大数据学院、计算机科学与工程学院与明礼社区签约挂牌社会实践基地

发布时间:2024-06-27文章来源: 浏览次数:

6月27日,数学与大数据学院、计算机科学与工程学院共同赴曲阜小雪街道明礼社区,开展共建社会实践基地签约及挂牌仪式。社团指导教师孔晓霞、陈轶洋、张薇,及青年志愿者代表王烁等同学一同参加。小雪街道明礼社区党委书记高丽芬及相关负责人出席仪式。

高丽芬对共建实践基地表示热烈欢迎,深情回顾了往期双方合作开展过的各类活动,效果突出、广受居民欢迎,并表示希望后续可以常态化开展志愿服务活动,为社区居民创建年轻、活力、和谐的文化环境。孔晓霞向明礼社区党委表示衷心感谢,表示一定会积极探索更丰富、更多样的志愿服务类型和领域,推进大学生进社区志愿服务、社会实践活动更加系统化、体系化,着力提升基层团组织的引领力、服务力。

随后,孔晓霞代表计算机科学与工程学院、陈轶洋代表数学与大数据学院,分别与明礼社区签订共建社会实践基地协议,共同为社区实践基地揭牌。

本次签约,是两个学院积极响应团省委、省教育厅“百万大学生进社区”社会实践的工作部署,深化实践育人工作的重要举措,促进青年学子在服务基层的过程中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量。

(撰稿:陈轶洋    摄影:张薇    审核:孙文、张颖     责编:陈轶洋)