数学与大数据学院举行“名师名校长进校园”活动

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

5月16日下午,数学与大数据学院于9D201教室举行“名师名校长进校园”专家报告会。讲座邀请济宁学院附中高新区校区校长邵前进主讲。学院副院长马小翠、团委副书记陈轶洋出席,180余名数学师范生参加。

邵前进做《践行教育家精神·争做时代大先生》主题报告。结合自身成长经历,讲述了教师成长的必经之路,从“静心治学,静心育人,静心沟通”三个方面分享如何才能成为一名卓越教师的心得。邵前进播放济宁一中庄启文先生的事迹,一名纯粹的教育家、中共党员,将一生全心全意奉献给了校园。在场的学生无一不深深动容。

报告结束后,同学们就如何成为一名合格的教师、如何涵养师德师风、如何提升教师素质等问题进行提问,邵前进一一给予耐心解答,并鼓励同学们,只要拥有坚定的信念、扎实的专业知识和为教育事业奉献的决心,每一位师范生都有可能成为闪耀在教育领域的明日之星。

本次讲座深入探讨师范生教师成长的关键路径,并提出了针对性的教师成长策略,帮助同学们更加深刻地理解教育家精神,更加全面系统地思索如何成为一名优秀的教师。

邵前进,中小学高级教师,济宁学院附中高新区校区业务校长,济宁高新区数学教研员,济宁市首批百名名师工作室主持人,济宁市第五批数学教学能手,济宁市数学优质课评比一等奖,执教《乘方》一节课,入选国家中小学智慧教育平台,主持多项省市级课题,发表国家级论文多篇。

(撰稿:陈轶洋    摄影:陈轶洋    审核:孙文    责编:陈轶洋)