数学与大数据学院举办名师名校长进校园第一期专题报告会

发布时间:2024-09-06文章来源: 浏览次数:

9月6日下,数学与大数据学院在8B202教室成功举办本学期“名师名校长进校园”第一期专题报告会。此次报告会邀请了邹城市第十一中学校长郑振国作为主讲嘉宾,学院副院长马小翠担任主持人,辅导员王蒙蒙,教师代表辛彩婷、孔鹏出席。21级公费师范专业、22级数学师范专业100余名学生参加。

郑振国做主题为“用心用情用爱,做有温度的领路人”的专题报告。郑振国首先详细解读《中小学教师职业道德规范》,从爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习这五个方面,深入剖析了作为一名教师所应具备的职业道德和素养。接着,郑振国就班主任的思想准备进行了深入阐述。在谈到班主任对于学生的常规要求时,他从时间、纪律、作业、习惯、思想、安全等多个方面进行了详细讲解,并介绍了当今班主任的标准。郑振国还分享了优秀班主任的四个特征:有爱心、有理念、有策略、有智慧,并就班级建设的策略和班级活动的意义进行了深入讲解,提出了班级活动主题设计的创新思路。

马小翠进行了总结,她希望在场的学生们能够认真领会郑振国的发言,将所学所得应用到实际工作中去,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。

本次报告会为我院师范生提供了一个学习交流的平台,对于提高师范生职业道德素养、班级管理能力和教育质量起到了积极的推动作用。会后,大家纷纷表示受益匪浅,将以此次报告会为契机,不断提升自身综合素质,为培养新时代优秀人才贡献力量。

(撰稿:陈轶洋    摄影:学院学生会宣传部    摄审核:孙文    责编:马小翠)