首页 > 学院新闻 > 正文

数学与大数据学院在第十二届山东省师范生从业技能大赛中荣获佳绩

发布时间:2024-07-21文章来源: 浏览次数:

7月17至7月20日,第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛(省级决赛)“传统”赛道在鲁东大学举办,来自山东省各高校的优秀学生代表在为期四天的比赛日程中展开了激烈角逐。经过院赛、校赛、省预赛层层选拔推荐,数学与大数据学院共有5位同学参加了此赛道的比拼,5位同学全部获奖,荣获一等奖2项,二等奖1项,三等奖2项!其中梁梦恬同学获得初中数学推荐组一等奖,章欣颖同学以第5名的成绩获得初中数学抽取组二等奖,唐绍山获高中数学推荐组三等奖,杨卫东、王佳慧同学分别获得高中数学抽取组一等奖与三等奖。这是我院首次参赛同学全员获奖!

领奖台上的高光时刻离不开同学和指导教师付出的心血与汗水。从学院初赛到省级决赛,从寒假到暑假,半年多的时间里,学院指导教师不辞辛苦的指导,参赛同学在老师的指导下日复一日的努力,在淬炼中成长!这些同学在备赛过程中经历了无数次的研磨、修改、探讨,最终在比赛现场展现出了自身极高的应变能力和教学技能,载誉而归。

通过此次大赛,同学们在学习理论知识的同时,注重锻炼了教学技能,提升了育人本领,实现了从“学得好”向“教得好”的转变。荣誉的取得充分体现了学院对师范生教学能力的重视和培养,展现了我院师范生教育的教学特色和成果。

(撰稿:辛彩婷    摄影:刘凯    审核:孙文、马小翠    责编:陈轶洋)