数学系举办“Ergodicity for path-dependent SDEs with Infinite Length of Memory ”学术讲座

发布时间:2019-04-23文章来源: 浏览次数:

2019417日下午4点,数学系在理科楼数学系会议室举办了题目“Ergodicity for path-dependent SDEs with Infinite Length of Memory 的学术讲座。本次讲座由Swansea University博士后、中南大学鲍建海副教授主讲。数学系主任王绍锋教授带领数学系部分教师参加了本次讲座。

本次讲座分三部分进行。首先,鲍建海副教授详细介绍了路径依赖的粒子系统的Euler-maruyama,接下来,介绍了路径依赖的交互粒子系统的Euler-maruyama。在此基础上,鲍建海副教授介绍了路径依赖无限延迟的随机微分方程的弱收敛,所用方法为Euler-maruyama

本次讲座的圆满结束,不仅让对时滞随机微分方程研究感兴趣的老师了解了无限延迟的路径依赖的随机微分方程的相关知识,同时也为今后的研究学习提供了很多有利建议。