计算机科学系举办“知史爱党,知史爱国”艺术风采大赛

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,培养大学生热爱祖国热爱党的精神,营造良好的校园文化氛围,激励广大学生积极参加党史学习教育,计算机科学系于4-5月举办了“知史爱党,知史爱国”艺术风采大赛。

本次活动以提交短视频作品的方式进行,内容丰富,形式多样,题材是近百年来中华红色歌曲演唱,红色经典故事或诗歌诵读。本次活动得到了广大同学的支持和参与。参赛作品歌颂党的丰功伟绩,歌颂祖国繁荣富强,参赛选手用浑厚的声音和饱满的激情,让大家领略了红色文化的传承。大赛经过评审由杨卓姗、徐美霞的朗诵《光的赞歌》等三部作品获得一等奖,由徐姝演唱的歌曲《我的中国心》等五部作品获得二等奖,由张静雯等人的朗诵《永远跟党走》等七部作品获得三等奖。他们伴着悠扬的旋律,声情并茂地演唱着经典红色歌曲,他们用慷慨激昂、精神饱满的激情朗诵着对祖国、对中国共产党的感激之情。

本次活动提高了广大学生对红色经典歌曲、爱国主义诗歌的兴趣弘扬了大学生爱国主义精神,增强了他们爱党史学党史的热情,丰富了大学校园生活。

【撰稿:孔晓霞  审核:许杰】