学院组织参观“复兴之路”网络展览

发布时间:2021-05-23文章来源: 浏览次数:

为了提高入党积极分子对新时代中国特色社会主义制度的认识,坚定理想信念学院2021年5月22日下午组织观看“复兴之路”展览。本次活动为线上观看,第四十期入党积极分子参加。

《复兴之路》分中国沦为半殖民地半封建社会;探索救亡图存的道路;中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任;建设社会主义新中国;走中国特色社会主义道路等五部分的内容;展览按照时间顺序,通过150多件珍贵文物和980多张历史照片,辅以影视资料播放,实物模型展出等多种形式,生动形象、图文并茂,系统全面地展示了中国近现代史。它表现了中国在过去的100多年历史中,如何从民族觉醒、民族救亡走上社会主义道路,如何在社会主义建设的过程中实现改革开放、建立起社会主义市场经济体制,以及在新的历史时期提出科学发展观,建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的进程。

通过这次参观活动,重温了中华民族近代以来反对外来侵略的抗争史和中国共产党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史,达到了进行近现代史教育和爱党、爱国、爱社会主义教育的目的。全体人员纷纷表示回顾历史,我们要坚定信念,共创未来,坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜不动摇,坚持中国特色社会主义道路不动摇,坚持中国特色社会主义理论体系不动摇。

【撰稿:刘子涵        审核:杨朝】