学生第一党支部举行2021届毕业生党员最后一节党课

发布时间:2021-06-16文章来源: 浏览次数:

为进一步推动落实党史学习教育,增强毕业生党员的党性修养,6月16日下午,学生第一党支部组织委员张伟,在8号楼会议室,为2021届毕业生党员讲授了“最后一节党课”

首先,张伟对毕业生党员圆满完成学业、顺利毕业表示祝贺,并要求所有毕业生党员在今后的学习、工作中以党员的标准严格要求自己,增强责任意识、服务意识,做合格党员。张伟以《牢记党员身份,争当青年先锋》为主题,勉励党员勤于学习、增强本领,号召同志们向优秀共产党员张定宇、黄文秀同志学习,在实践中砥砺品质、陶冶情操。

接下来,优秀毕业生党员代表王平、李明辉,分别结合自身的经历,向低年级同学分享了经验,并表达了坚定理想信念、永远跟党走的决心。随后,张伟播放由毕业生辅导员和学弟学妹们,为毕业生党员精心录制的祝福视频。依依不舍的同窗之情让所有毕业生党员深受感动,纷纷表示一定情系母校,常回家看看。然后,由张伟为毕业生党员郑重颁发院系赠送给毕业生党员的特殊七一礼物:党章、党徽。她反复叮嘱毕业生党员们,一定要不断提升个人政治素养,不忘初心、牢记使命,始终铭记自己光荣的身份,全心全意为人民服务。最后,全体毕业生党员共同重温入党誓词。铿锵而庄严的宣誓声,代表了毕业生党员们坚定的信念和决心。

毕业生党员最后一次党课是在毕业之际进行的一次精神洗礼,进一步坚定了党员的理想信念,使党员牢记初心和使命,以实际行动向建党百年献礼。

【撰稿:李伟宁 摄影:于东弘、李荣宪  审核:杨朝】