李凡路为数学与计算机应用技术学院讲授形势与政策课

发布时间:2021-11-20文章来源: 浏览次数:

2021年11月19日,我校党委组织部部长李凡路在8号楼101教室为数学与计算机应用技术学院2021级应用统计学班、数据安全班全体学生讲授形势政策课第一讲《奋斗百年路,启航新征程》。

李凡路通过视频素材,播放《习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话》片段,带领同学们共同回顾大会盛况,体会豪情满怀、鼓舞人心的讲话内容。接着,以四个伟大成就和“九个必须”为重点,教育引导学生深刻认识和理解伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,让同学们学懂弄通过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功的深刻道理。旁征博引、深入浅出的讲解,赢得同学们掌声阵阵,大家也积极与老师互动,纷纷表示一定努力学习,传承弘扬伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

以史为鉴,可以知兴替;以史为鉴,可以开创未来。本次形势政策课,帮助同学们从中国共产党的百年奋斗中知来处明方向,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

【撰稿:陈轶洋   拍摄:李德法    审核:许杰】