数学与计算机应用技术学院组织师生党员收看《榜样》系列节目--《榜样6》

发布时间:2021-12-09文章来源: 浏览次数:

2021年12月8日晚8:00,数学与计算机应用技术学院组织全体师生党员观看建党100周年特别节目《榜样6》。节目正式播出后,党员同志们或围坐一起共同学习,或通过手机、电视和在线网络转播等形式在家自行观看,观看过程中随时交流心得体会。
  《榜样》系列界面每年制播一期,重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

《榜样6》讲述了优秀党员获得者祁发宝,因为阿里的气候寒冷,共烧了6000壶热水为战士们取暖,当他从医院醒来的第一件事并不是向医生询问自己的确切情况,而是战友有没有受伤以及敌人是否已被打跑。无私的奉献精神让同志们大受震撼。同时也讲述了“七一勋章”获得者廷·巴特尔的故事。1974年,廷·巴特尔下乡到了偏远的牧区草原。为改变牧区的落后面貌、为当地牧民群众脱贫致富、为建设草原和保护生态环境,艰苦奋斗、无私奉献,这一干就是28年。脚踏实地、全心全意为牧民办好事、办实事,赢得了社会的广泛赞誉。
   观看视频后,党员师生们纷纷表示,我们能拥有如今的美好生活,是有人替我们负重前行。榜样的力量,时刻激励着我们不忘初心,砥砺前行。老师们将在工作岗位上发扬无私奉献、爱岗敬业、勇于担当的精神,做学生的榜样,坚守教育初心,坚持立德树人。同学们要刻苦学习、努力成才,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,共同书写更壮丽的篇章。