数学与计算机应用技术学院教工第一党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2022-03-11文章来源: 浏览次数:

数学与计算机应用技术学院教工第一党支部按照学院党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,经学院党委批准,于2022年3月10日下午在8号楼A315召开了2021年度组织生活会并进行民主评议党员工作。教工第一党支部共有正式党员15人,实到13人。
   为开好本次组织生活会,支部提前做了充分的准备,学习文件精神、学习党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》部分内容,学院党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求。在集中学习和党员自学基础上,组织党员进行学习研讨,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学。党支部于3月初下发了开展组织生活会的通知,党支部委员会对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照广大师生的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足。提前征求了党员意见和建议。党员主要对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,认真填写个人问题清单等材料。这些工作都为开好组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。
   本次专题组织生活会气氛民主、和谐,重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助。全体党员认真查摆自身存在问题,深挖问题根源,提出了整改措施。党员自我剖析全面、深刻、真诚。每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,积极查摆自身存在的问题,针对自己思想上的弱点和工作上的不足,敢于说真话说实话,认真从党性的高度分析存在问题的根源。党员互评坦诚、真实,全体党员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,坦诚相见,既充分肯定成绩,又重点指出问题,提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。
   最后王绍锋院长从组织层面和党员自评互评方面对组织生活会进行了点评,对支部下一步工作提出要求。他认为本次专题组织生活会会前准备充分,同志们自我剖析全面,互评深刻,总体开展较好,取得了一定效果,在今后支部工作中要把理论学习、提高党性修养贯穿始终,进一步把理论学习成果落实到教学、科研工作中去,扎实推进“课程思政”等建设。
   会后支部委员会整理本次会议内容,制定整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,讨论确定党员考核等级,并及时向学院党委上报本次会议的相关资料。党支部要履行直接教育管理监督党员责任,督促党员承诺践诺,确保整改落实到位。