数学与计算机应用技术学院学生第一党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-03-21文章来源: 浏览次数:

2022年3月20日,数学与计算机应用技术学院学生第一党支部在8号楼213会议室召开2021年度组织生活会。学生第一党支部全体成员共108人参加,会议严格遵守疫情防控管理规定,采用线上、线下相结合的方式举行,其中线上52人。会议由党支部书记冯秉政主持。
    大会首先组织学习和专题研讨,共同学习党的十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,学习党委“关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知”。然后由冯秉政汇报本次组织生活会的前期准备工作情况。
    大会共有三项议程。首先,党支部书记冯秉政代表党支部委员会向党员大会做年度工作总结,通报党支部委员会查摆问题情况,并深入剖析不足和原因,提出下一步整改措施。接下来,与会党员开展批评和自我批评,查摆问题、剖析根源,同志们纷纷表示一定虚心接受批评并积极整改。大会第三项进行党员民主测评,各位党员结合工作实际,填写民主测评表。会议最后,冯秉政对各位党员提出加强理论学习、增强党性修养、改进工作作风、树立先锋模范的四点期望,并结合当前疫情工作形势,对党员提出了振奋精神、牢记使命、做好榜样、甘于奉献的四点要求。
    本次组织生活会,是一次严格的党内政治生活,总结了党建工作中的经验和教训,为下一步工作开展指明方向,同志们敢于动真碰硬、揭短亮丑的作风,也让每位党员都经受了一次党性锤炼和思想洗礼,更深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,更好推动学院党建工作,为不断推进党的建设新的伟大工程添砖加瓦。

【撰稿:陈轶洋    拍摄:陈轶洋    审核:许杰】