发布时间:2022-05-31文章来源: 浏览次数:

2022年5月30日,数学与计算机应用技术学院学生第三党支部召开“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成——疫情大考中‘济园’”主题党课,本次党课由党支部书记郑伟主持,数学与计算机应用技术学院学生第三党支部全体党员、积极分子参与。
    济宁学院是一座历史源远、儒家文化和红色文化资源得天独厚的高校。而疫情见证初心,担当践行使命。2022年春季奥密克戎卷土重来,面对疫情,济宁学院党委高度重视、团结一心,上下联动,层层落实。党旗所指,胜利所向,疫情防控是“试金石”,更是“集结号”。一声令下,党员教师主动请战、自觉担当,在疫情面前,他们舍“小家”为“大家”,坚守岗位,诠释了世间的“大爱”;学生党员主动请缨,一封封印着红色手印的“请战书”,一句句“我是党员,我的校园,我来守护”的铮铮誓言,彰显了济院学子的责任和担当。

“没有从天而降的英雄,只有危难面前挺身而出的平凡人。”通过本次党课的学习,广大党员同志们纷纷表示,艰难困苦,玉汝于成,在以后的学习和工作中,将秉承伟大的抗疫精神,不怕困难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,书写出更壮丽的篇章。

【撰稿:郑伟    摄影:郑茹    审核:许杰】