数学与计算机应用技术学院学生第二党支部书记上党课

发布时间:2022-06-18文章来源: 浏览次数:

2022617日,数学与计算机应用技术学院学生第二党支部在8A213进行了“志存高远,放飞青春梦想;脚踏实地,书写人生华章”党课学习,本次党课由党支部书记范建田老师主讲,支部党员,入党积极分子代表参加了此次学习。

范建田围绕青年应该脚踏实地,谱写时代新篇章展开讲话,用陶勇医生在经历暴力伤医事件拿不了手术刀后,仍微笑面对这个世界这个例子,告诉青年需要有信仰,不忘初心,牢记使命并落实在行动上。讲述疫情期间,医生,老师,志愿者的团结一致,向新时代的青年展示了临危不乱,团结一致,攻坚克难的精神。用伟人在青年时期的贡献来激励我们领悟青春使命,脚踏实地,行稳致远,进而有为。范建田的讲话鼓励青年面对新征程、新远景、新期望,踔厉奋发,笃行不怠,用实际行动书写波澜壮阔的奋斗故事,交出一份人民满意的时代答卷。

通过本次会议,与会人员纷纷表示:体会到了团结一致,脚踏实地,攻坚克难的重要意义,认识到了作为新时代青年,应该砥砺前行,充分发挥自己的能力的责任,并立志为谱写新时代的光辉篇章贡献自己的一份力量。

【撰稿:范建田   图片:范建田    审核:许杰】