数学与计算机应用技术学院开展“同心庆七一,喜迎二十大”系列活动

发布时间:2022-06-30文章来源: 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入贯彻落实省党代会精神,扎实推进党史学习教育走深走实,数学与计算机应用技术学院各党支部在“七一”建党节前夕相继开展“同心庆七一,喜迎二十大”系列活动。
    以学为先,不断提升。各党支部采用主题党日、集中学习等方式组织全体党员原汁原味地学习了省第十二次党代会报告,全面系统地了解了过去五年取得的重大历史性成就、扛起的光荣使命、现代化强省建设的重点任务、建设新的伟大工程等四个部分,进一步掌握了党代会的精神实质和丰富内涵。另外,支部党员对照《条例》,开展自查行动,深入分析当前工作中的不足,形成整改台账。

讲好党课,重温誓词。各党支部书记结合“同心庆七一,喜迎二十大”主题,为全体党员上一次“七一”党课,并通过重温入党誓词,激励广大教工党员立足工作实际,踔厉奋发、担当奋进,在推动学院发展中走前头、作表率;教育引导学生党员进一步加强党性修养,坚定理想信念,增强工作的责任意识与进取意识,切实发挥党员的先锋模范作用。

同心向党,志愿服务。围绕助力疫情防控、毕业生档案整理、毕业生文明离校、低年级学生实习实训、支教等具体工作,各党支部组织广大党员开展形式多样、主题鲜明的“七一”志愿服务活动,继续推行党员联系学生责任制,用活党员责任区、党员示范岗等载体,推动党员在志愿服务中锤炼党性作风。

数学与计算机应用技术学院通过形式多样、务实高效的活动,夯实了基层党建基础,进一步引导广大党员坚定了听党话、跟党走的理想信念,与会党员们纷纷表示要立足岗位,奋发有为、建功立业,以实际行动迎接党的十二大的胜利召开。

【撰稿:范建田   图片:各支部    审核:许杰】