数学与计算机应用技术学院应用技术学院学生第二党支部学习“灯塔大课堂”第三十一课

发布时间:2022-06-30文章来源: 浏览次数:

为了引导党员主动汲取榜样力量,2022年6月27日,数学与计算机应用技术学院学生第二党支部组织全体党员观看“灯塔大课堂”第三十一课——《优秀党课展播》。

本期大课堂,选取《历史的选择》和《有危险 我先上》两部获奖党课进行展播。“历史的选择”也是人民的选择,以甲午战争历史事件为主线的《历史的选择》,深刻阐释了历史和人们为什么会选择中国共产党。《有危险 我先上》讲述了“拆弹专家”张保国的优秀事迹,作为一名排爆警察,工作37年来,坚守在排爆安检最前线,带着七级伤残向“死神”宣战,用鲜血和生命捍卫着人民平安,展示了共产党员在危难时刻敢于担当、舍生忘死的优秀品质。党员们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,敢于直面风险挑战,要发扬务实拼搏精神,不断增强业务本领,以实际行动为党的事业添砖加瓦。

本次学习活动将激励着党支部的每一位党员同志不忘初心、牢记使命,秉持无私无畏、赤胆忠诚的优良品质以及勇于担当、信念坚定的政治品质。

【撰稿:范建田   图片:范建田   审核:许杰】