数学与计算机应用技术学院教工第一党支部入选第二批“全省党建工作样板支部”

发布时间:2022-07-29文章来源: 浏览次数:

近日,中共山东省委教育工委公布了“第二批全省高校党建‘双创’工作”遴选结果,数学与计算机应用技术学院教工第一党支部入选第二批全省党建工作样板支部培育创建单位。

近年来,数计学院教工第一党支部坚持党建引领,紧紧围绕党建与业务的“双融合”,把党建工作与教科研工作紧密结合、相互促进,推进开展科研立项、课程改革、课程思政建设等工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用。支部荣获2021年度学校先进基层党组织称号;支部党员获评2021年“山东省高校黄大年式教师团队”(15 人教师团队中含教工第一党支部党员 10 人)。此次入选全省样板党支部培育创建单位既是对支部工作的肯定也是鞭策。

下一步,教工第一党支部将以样板支部创建为抓手,推动支部建设全面进步全面过硬,引领带动基层党支部在教学、科研、服务等领域奋勇争先、建功立业,持续增强“服务学校中心工作、服务部门院系、服务师生员工”能力,不断提升支部引领力和党员先进性。

撰稿:申莹  审核:许杰