数学与计算机应用技术学院开展“庆祝党的二十大,创新聚力当先锋”主题党日活动

发布时间:2022-10-19文章来源: 浏览次数:

为庆祝党的二十大胜利召开,引导广大党员更加深入了解党的奋斗历程,牢记党的使命,2022年10月18日,数学与计算机应用技术学院学生第二党支部开展了“庆祝党的二十大,创新聚力当先锋”红色主题党日活动。
    党支部书记范建田主持开展了“志存高远,放飞青春梦想,脚踏实地,书写人生华章”主题党课的学习。通过卓越领导人在青年时期的贡献,激励青年们要有理想、有目标,要脚踏实地,行稳致远。从疫情防控中党员的责任与担当方面生动阐述了共产党员在面对重难任务时要有敢于冲锋,勇于担当的情怀,教育广大党员同志要不忘手写入党申请书时的“初心”,并指出党员的光荣称号下是有责任有使命在身的,要牢记自己的党员身份,积极响应号召,充分发挥党员的先锋模范作用,并用实际行动带动身边学生。

在“对党说句心里话”环节,学生党员李嘉梁在发言中讲到:作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

面对突如其来的疫情,广大党员们冲锋在前,积极响应号召,在静默的5号楼中担任志愿者,为隔离的同学们送水送饭,充分发挥出了党员的先锋模范作用。
    活动最后,学生党员程文婷带领全体党员重温入党誓词。鲜艳的党旗下,全体党员们高举右拳,庄严宣誓。一句句铿锵有力的誓词,表达了党员们庄严的承诺和坚定的决心,彰显了每一位党员不忘初心,砥砺前行的使命担当。

通过主题党日活动,进一步激发了全体党员的爱党、爱国的热情和奋发有为的干劲,进一步增强了全体党员们的使命感、责任感。党员们纷纷表示在今后要更加坚定自己的理想信念,传承好红色基因,不忘初心,牢记使命,继续发扬艰苦奋斗的精神,为学院的发展贡献自己的力量,以优异的成绩庆祝二十大胜利召开。

【撰稿:范建田   图片:范建田    审核:许杰】