数学与计算机应用技术学院学生第二党支部组织全体党员观看中国共产党第二十次全国代表大会

发布时间:2022-10-17文章来源: 浏览次数:

九万里风鹏正举,千秋伟业华章续谱。金秋十月,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。2022年10月16日,数学与计算机应用技术学院学生第二党支部组织全体党员采取集中收看和分散收看相结合的方式,观看中国共产党第二十次全国代表大会。
    党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会认真总结过去五年工作、全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。会议后,全体党员深刻学习领会习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告精神,并持续跟进学习大会后续内容,迅速掀起了学习二十大精神的热潮。

通过本次观看活动,全体党员对二十大会议的议题、精神实质和丰富内涵理解得更加透彻,并纷纷表示将永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,用实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言。

【撰稿:范建田    图片:范建田    审核:许杰】