数学与计算机应用技术学院开展第四十二期入党积极分子、发展对象党课学习

发布时间:2023-05-13文章来源: 浏览次数:

5月12日下午,数学与计算机应用技术学院在8号楼103开展党课培训。第四十二期入党积极分子、发展对象以线上、线下结合的方式参加。党委副书记冯秉政主讲。

冯秉政以《做一名合格的共产党员》为主题,从“什么人能够加入中国共产党?”“为什么要加入中国共产党?”“入党之后我应该做些什么?”三个问题为切入点,带领同学们共同回顾中国共产党从诞生到现在的光辉历程,讲述了一代又一代中国共产党人薪火相传、接续奋斗、取得一个又一个伟大胜利的红色故事,从新时代优秀共产党员应具备哪些素养、怎样做一名优秀的共产党员等方面进行了深刻的讲述。冯秉政寄语参会同学,要想成为一名合格的中国共产党员,要坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,坚持勤奋学习,积极努力工作,自觉遵守纪律,永葆政治本色,在日常生活中做到“四讲四有”,既要胸怀远大理想,也要从身边的点滴小事做起,以实际行动向组织靠拢。

【撰稿:陈轶洋   图片:陈轶洋    审核:孙文】