数学与大数据学院举行第四十三期入党积极分子培训开班仪式

发布时间:2024-05-10文章来源: 浏览次数:

为积极响应济宁学院关于发展党员的相关要求,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届二中全会精神,扎实做好入党积极分子的培养教育工作,5月9日下午,数学与大数据学院第四十三期入党积极分子普遍教育培训班开班仪式在8号楼203教室举行。学院党委书记孙文出席。全体辅导员及第四十三期入党积极分子参加。学院学生党支部书记陈轶洋主持。

孙文在动员讲话中对参加培训的学员提出三点要求。一要提高思想认识,深刻领会举办入党积极分子培训班的重要意义。举办培训班是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要,是加强入党积极分子队伍建设、提高思想政治素质的需要,是党组织对要求入党的同学在政治上的关心和负责。二要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,树立正确的入党动机,努力做到思想上入党;提高自己的工作创新能力,努力做到工作上入党;加强思想道德建设,努力做到生活上入党。三要端正学习态度,保证学有所获,遵守学习纪律,树立良好形象;理论联系实际,做到学以致用;希望同学们能够更加严格地要求自己,不断提高学习成绩和个人觉悟,提高自己的自制力,自觉遵守党规,维护党的利益。他强调,作为新时代的青年学子,更应该肩负起历史赋予的重任,积极投身于国家的建设和发展中去。

王蒙蒙宣读《数学与大数据学院2024年上半年入党积极分子培训班培训方案》,详细解释培训内容、课程安排、培训要求等。

入党积极分子代表曹书源发言,他表明了自己加入共产党的态度和决心,并代表全体入党积极分子表态,一定珍惜学习机会、不断提升个人政治素养,以实际行动不断向党组织靠拢,争取早日达到一名合格共产党员的标准。

此次入党积极分子开班仪式,不仅为入党积极分子提供了一个学习和交流的平台,也为他们的党性教育和人格塑造提供了重要的契机。同学们表示一定努力学习,更加坚定地走向党的队伍,更加积极地投身党的事业,为实现中国梦,为建设社会主义现代化强国,贡献自己的一份力量。

(撰稿:王蒙蒙    摄影:闫卓敏    审核:孙文    责编:陈轶洋)