王蒙蒙为第四十三期入党积极分子开展培训

发布时间:2024-05-10文章来源: 浏览次数:

5月9日晚,数学与大数据学院在8号楼203教室召开第四十三期入党积极分子培训会议。会议由王蒙蒙主讲,数学与大数据学院第四十三期全体入党积极分子72名同学,以及往期培训未合格的50余名同学参加。

本次培训会讲授的题目是《发展党员的工作流程》。在培训开始前王蒙蒙对学习要求做了进一步明确。她强调,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,从积极分子发展到一名中共党员,并不是一蹴而就的,希望全体积极分子端正入党动机,明晰入党条件,认真学习入党流程,争取顺利加入党组织。

王蒙蒙从组织发展的五个阶段和二十五个详细步骤重点展开讲解,对申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、中共预备党员的接收、中共预备党员的教育考察和转正等各个阶段的要求、条件、材料的规范填写、党员档案规范整理等方面进行了详细的说明。最后,王蒙蒙介绍了各个阶段个人、入党介绍人、支部、党委的工作内容,重点强调了组织发展材料是党员个人的重要档案,务必认真对待,规范书写,按时完成。

通过这次培训,全体入党积极分子对党员的发展流程有了更明确的认识,端正了学习目标,思想觉悟进一步提高,对于提高学院新党员发展质量,加强党组织建设等方面都具有重要意义。

(撰稿:王蒙蒙    摄影:闫卓敏    审核:孙文    责编:陈轶洋)