数学与大数据学院开展毕业生党员离校教育活动

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

为切实抓好毕业生党员党性教育,引导毕业生党员坚定理想信念、提升党性修养、牢记党员身份,在新征程上更好发挥先锋模范作用,在2024届毕业生离校之际,6月20日晚,数学与大数据学院在8B203教室开展毕业生党员离校主题教育活动,帮助毕业生党员扣好迈入社会的第一粒“扣子”。学生党支部全体成员通过线上、线下结合的方式参加。活动由学生党支部书记陈轶洋主持。

活动第一项,与会成员共同重温入党誓词。学生党支部宣传委员闫卓敏领誓、学生党支部书记陈轶洋监誓,全体成员面向鲜红的党旗庄严宣读入党誓词,再次回顾入党初心与使命。

活动第二项,由毕业班老党员为低年级新发展党员佩戴党徽。在这过程中,不仅是将党员的精神与信仰传承下去,更是通过庄重的仪式,引导同学们再次感悟党员身份带来的责任与担当,勉励所有党员时刻牢记党员身份、彰显党员担当,展党徽、亮身份、树标杆。

活动第三项,由毕业生辅导员、学生党支部宣传委员闫卓敏为支部成员讲授“弘扬新时代长征精神”为主题的“最后一堂党课”,并深情宣读《数学与大数据学院致毕业生党员的一封信》。闫卓敏勉励毕业生党员们牢记党组织和老师的嘱托,增强组织观念,严格按照党章的标准严格要求自己,诚实做人、认真做事,永远铭记自己光荣的身份,永远牢记你们面对党旗许下的誓言,做一名无愧于党、无愧于人民的新时代好青年。

活动结束后全体毕业班党员齐聚8A213会议室,辅导员王蒙蒙就毕业生党组织材料整理、党组织关系转接等注意事项和相关问题开展详细解读,督促毕业生党员按规定完成档案转接工作。

此次毕业生党员教育活动的开展,进一步激发了毕业生党员的爱党爱国爱校热情,进一步增强毕业生党员纪律意识和党性修养,激励毕业生党员擦亮党员先锋底色,重温入党初心和使命,积极引导学生在新的青春征程上乘风破浪、逐梦远航。

(撰稿:陈轶洋     摄影:陈轶洋     审核:孙文     责编:陈轶洋)