数学与大数据学院举办消防安全知识讲座

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

为进一步提高学生的消防安全意识,增强应对火灾事故的自救互救能力,守牢校园安全底线,5月16日下午,数学与大数据学院在8B203举办了消防安全知识讲座。讲座邀请曲阜消防支队杜队长主讲。学院团委副书记陈轶洋、辅导员曹诚诚,以及来自学院不同年级班级的180余名同学参加。

杜队长结合生动的案例,向同学们讲解了消防安全常识以及预防火灾的重要性,利用大量真实案例,尤其是高校宿舍火灾案例,让同学们切实感受到火灾的无情和对生命安全的威胁,引导同学们深刻认识到火灾的危害性和预防的必要性。杜队长讲解了火灾逃生时的方法和注意事项。最后,杜队长结合灭火器教具,示范了不同种类的灭火器的作用、使用方法,并邀请同学们进行体验。

此次消防安全知识讲座不仅提高了同学们的消防安全意识,也让他们掌握了应对火灾事故的基本技能和自救互救能力,更懂得防患于未然。

(撰稿:曹诚诚    摄影:陈轶洋    审核:孙文   责编:陈轶洋)