数学与大数据学院开展 “党在我心,共筑安全”线下答题活动

发布时间:2024-05-24文章来源: 浏览次数:

为了让大学生能够更加了解党的基本知识理论,提高同学们的政治安全意识,提高同学们国家安全意识素养,5月23日晚,数学与大数据学院自律会纪检督察部与计算机与工程学院自律会纪检督察部在9号楼理科楼报告厅联合举行“党在我心,共筑安全”线下答题活动。辅导员范建田、曹诚诚出席。

经过前期报名筛选,来自两个学院22级、23级共28名同学晋级决赛。他们组成8支队伍开展最终对决。决赛分为四个环节,围绕党的知识理论、军事、法律、政治等安全问题,穿插文学、艺术、生活常识问题,包括必答题、抢答题、命题作答、听歌抢答形式。8支队伍各显其能,台下更是掌声阵阵。

经过四个环节的激烈角逐,最终B1组王伟康、王烁、程波、娄宇航,D2组刘梦如、汤晓辉、李诺、董子涵获得一等奖。A1组袁野、于龙浩、滕慧琳、段琦,C1组张玉环、王亚如、姚新雨、夏雨晴获得二等奖。A2组刘力萍、魏琳、王文华、张宁,B2组刘成、陈佳宇、曲畅、张子旺,D1组武群、李鑫瑞、何熙、李敏获得三等奖。

这次“党在我心,共筑安全”答题活动,引导同学们提升安全意识,有助于营造和谐、健康的校园文化环境。

(撰稿:陈轶洋    摄影:范建田    审核:孙文    责编:陈轶洋)