​第十四届读书节之“‘笔’墨书林,厚‘记’薄发”读书笔记大赛圆满结束

发布时间:2024-05-27文章来源: 浏览次数:

5月25日,济宁学院第十四届读书节之“‘笔’墨书林,厚‘记’薄发”读书笔记大赛圆满结束。活动由济宁学院团委主办,数学与大数据学院团委承办。

自活动开始以来,陆续收到各学院选送的参赛作品二百余份。经过学生评审团初筛,80份作品进入决赛。由来自不同学院的辅导员代表组成评审团,从外观、内容、内容、语言、逻辑、创意等方面进行综合评审。有的同学为读书笔记精心选配了插图,有的附上思维导图,有的洋洋洒洒写了千字心得。来自不同专业的读书笔记承载着同样美好的灵魂,内心的感悟、对读书的理解跃然纸上,充分展现出大学生勤于思索、积极健康、满怀憧憬的良好精神风貌和人生追求。活动最终评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名及优秀奖若干。获奖作品近日在8号楼大厅展出,“圣地数学”微信公众号同步展播。

本次活动作为济宁学院第十四届读书节活动之一,为同学们打造了一个展示才华、碰撞思维的平台,提升了同学们的阅读兴趣,激发了同学们的读书热情和学习动力,对构建书香校园有积极作用。

(撰稿:陈轶洋    摄影:陈轶洋    审核:孙文    责编:陈轶洋)