【桃李杯】数学与大数据学院开展“小先生”数学小课堂活动

发布时间:2024-05-29文章来源: 浏览次数:

5月29日晚,数学与大数据学院数学建模社团在九号楼成功开展了数学小课堂第一期活动。此次课堂活动由社团副会长袁野主持授课,大一同学们参加。

袁野老师让同学们对照课本预习学案上的内容以便对后续的讲解有更深的理解,请几位同学分别对函数的概念表示方法,函数的奇偶性和单射、双射以及满射等分享自己的理解,并希望同学们要对课本上的知识有自己深刻的理解体会。袁老师为同学们讲解反函数的定义以及存在条件以及单射、双射以及满射的定义和周期函数需要注意的重点等。参加活动的同学们收获满满,对知识有了更深的理解。几位同学纷纷上台分享自己的见解和解题思路,并表示干货满满、收获颇丰。最后,袁野为同学们介绍了数学建模大赛的一些内容并分享了自己的参赛经验,例如时间、比赛规则、注意事项、准备工作、团队精神等,帮助同学们对数学建模竞赛有了更全面的了解。

此次小课堂活动,对学院优良学风建设、竞赛活动宣传等方面有积极促进作用,同时是对师范生从业技能的一次提升和锻炼。后续将继续开展“小先生”系列授课活动。

(撰稿:陈轶洋    摄影:袁野    审核:孙文    责编:陈轶洋)