数学与大数据学院召开诚信考试·平安假期主题教育

发布时间:2024-06-22文章来源: 浏览次数:

6月21日,数学与大数据学院在8A213举行“诚信考试、平安假期”主题教育。辅导员曹诚诚主持,各年级、各班级代表参加。

曹诚诚领学《济宁学院学位授予细则》,详细讲解与学术不端、作弊有关的处分文件,深入讲解作弊的不良影响,并表示,诚信不仅是一种道德品质,更是一种精神力量,只有时刻坚守诚信底线,才能在人生道路上走得更远、更稳。学生代表张润哲带领同学们学习《济宁学院考场规则》,宣读《诚信考试倡议书》,呼吁所有同学都要严格遵守考试规定,树立正确的考试观念,自觉遵守考试纪律。会后由各班组织全体同学签署诚信考试承诺书。

学生代表王烁宣读《暑期安全倡议》,呼吁同学们从交通、饮食、反诈骗等方面提高安全意识、保障平安假期。学生代表吴晨希针对暑热天气容易出现的溺水安全开展演讲,讲解了溺水的危险,呼吁同学们远离不明水域、严防溺水。

此次教育活动的开展,为接下来的期末考试和平安假期的到来奠定了良好的基础。

(撰稿:曹诚诚    摄影:曹诚诚    审核:孙文    责编:陈轶洋)