【安全生产月】数学与大数据学院开展违禁电器检查活动

发布时间:2024-06-22文章来源: 浏览次数:

为了进一步加强校园安全管理,预防火灾事故的发生,保障师生生命财产安全,6月21日下午,数学与大数据学院启动了针对学生宿舍的违禁电器检查行动。此次检查旨在提高学生们的安全意识,规范宿舍用电行为,共同营造一个安全、和谐的学习生活环境。

本次检查覆盖全院所有学生宿舍,检查团队由学院老师和学生会成员联合组成。检查人员严格按照学校规定,对宿舍内的电器进行了逐一核查,重点查处了电热水壶、电饭煲、电磁炉等高功率违禁电器。对于发现的违禁电器,检查人员当场予以没收并对相关生进行了批评教育和相应处罚。针对检查中发现的问题,学院迅速制定了整改措施。学院建立了违禁电器的长效监管机制,定期开展突击检查,防止安全隐患反弹。此次专项检查得到了广大学生的理解和支持。许多学生表示,通过这次检查,他们更加明白了违禁电器的危害,也学会了如何安全合理地使用电器。

安全无小事,责任重于山。学院将持续关注校园安全,不断完善安全管理体系,确保每一位学生的安全。未来,学院将继续定期开展此类检查,确保校园安全无死角,让每位学生都能在一个安全、舒适的环境中求知求学。

(撰稿:曹诚诚    摄影:曹诚诚   审核:孙文    责编:陈轶洋)