数学与大数据学院开展暑假家访慰问活动

发布时间:2024-07-20文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻教育扶贫政策,进一步了解家庭经济困难学生的学习生活情况,精准把握学生需求,数学与大数据学院积极响应学校号召,党委副书记蒿鹏、团委副书记陈轶洋、辅导员曹诚诚,于7月20日共同赴菏泽、梁山等地,代表学院对家庭经济困难学生开展走访慰问。

家访过程中,老师们不仅带去了学院的祝福,还精心准备了油、米、牛奶、水果等慰问品。每到一处,老师们都与学生及家长进行了深入的交流,详细了解学生的家庭状况、学习进展以及面临的实际困难。他们耐心倾听学生的心声,细心观察学生的生活环境,确保能够全面了解学生的真实情况。蒿鹏耐心为家长分析当前的就业形势,鼓励学生积极面对困难,珍惜学习机会,锤炼综合素养,积极准备就业。受访学生和家长对学院的关怀表示衷心的感谢,表示学院让他们感受到了学校的温暖和关怀,也增强了他们战胜困难的信心和勇气。

此次家访慰问活动不仅加深了学院与学生家庭之间的联系和沟通,也进一步推动了教育扶贫工作的深入开展。未来,数学与大数据学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,持续关注家庭经济困难学生的成长和发展需求,不断优化资助育人工作体系,努力构建全方位、多层次的资助育人格局,为家庭经济困难学生的成长成才提供更加坚实的保障。

(撰稿:陈轶洋    摄影:曹诚诚    审核:孙文    责编:陈轶洋)