数学与大数据学院圆满完成迎新工作

发布时间:2024-09-08文章来源: 浏览次数:

9月8日,数学与大数据学院在8号楼楼前、喷泉广场处设置服务点,进行入校及报到手续办理。从前期的精心筹备到迎新当日的热情服务,学院上下齐心协力,确保了迎新工作的圆满完成。

学院高度重视本次迎新工作,多次召开会议进行工作部署。8月1日-8月30日,建立新生群,选拔助理班主任和志愿者,为新生线上答疑,帮助新生线上报到。9月5日下午,新生辅导员闫卓敏、赵磊、助理班主任组织召开“云上见面会”,告知学生报道流程,安排入学相关事宜,表示欢迎,送去叮嘱;举办“云游济园直播活动”,带领新生提前熟悉校园。

9月5日晚,学院召开迎新工作动员大会,学院团委副书记陈轶洋主持,为迎新当天的工作进行部署和动员,来自班委、学生会、学生党支部的100余名同学组成本次迎新的志愿服务队伍,共同参加此次会议。

9月8日新生入校阶段,学院师生共同努力,有序引导新生按照要求顺利入校。他们为新生提供分发钥匙、搬运行李以及引导报到等一系列贴心服务。学院领导亲临报到点,视察迎新工作的进展情况,亲切耐心解答学生家长的问题,从学业发展、学生管理、毕业就业等方面为家长们答疑解惑。

学院上下齐心,用心用情做好迎新工作。家长休息区设置“专业咨询”功能,由学院领导及专业课教师亲自负责,为新生及家长提供全面、专业的咨询服务,帮助他们更好地了解学院及专业情况。

学院精心设计巨幅展板,由学院开展的各种活动组成缤纷的底色,由全体新生的名字组成“数学”两个大字,象征着数学师生团结一心、共创辉煌。学院还为新生们准备了刮刮乐互动环节,伴手礼有毛绒小熊、扇子、AD钙奶、书签等一系列富有“数学学院特色IP”的暖心周边,为新生们带来温馨与惊喜,增加了报到期间的趣味性和互动性。此外,辅导员们还深入学生宿舍,为新生送去温暖与关怀,确保他们顺利适应新环境。

在8号当天,是一名新生的生日。学院提前准备了生日蛋糕和礼物,党委书记、副书记、辅导员等共同为该同学庆生,为学生提供了一个难忘的成人礼。

在此次迎新工作中,数学与大数据学院展现了高度的团结与充分的准备。学院党政领导班子、辅导员老师、学生党员、学生干部以及各班级的一百余名志愿者同学,共同投入到迎新工作中,以饱满的热情、周到的服务和有序的安排,有序接待400余名新生平稳入校。他们的努力为新生和家长留下了深刻而美好的印象。

新生入校后,将有序开展一系列新生入学教育活动,结合前置教育,数学学院将全方位保障新生能够平稳、安全地迈入大学校园,为他们的新生活开启美好的篇章。

(撰稿:陈轶洋   摄影:陈轶洋   审核:孙文   责编:陈轶洋)