数学与大数据学院教学工作简报 2024-2025学年第二期

发布时间:2024-09-10文章来源: 浏览次数:

为提升本学院师范生的教师职业认同感,高校青年教师教学水平,数学与大数据学院于9月10日下午面向师范生和青年教师开展教育教学活动。

一、邀请曲阜市奎文中学唐立副校长带领奎文中学6名骨干教师来院进行交流。本次交流活动分为两个部分:

1.为师范生开展讲座,进行教师成长方面的教育。首先唐立副校长用生动诙谐的语言,详细的图文资料向同学们讲述自己教学生涯的点滴经历,教育同学们作为一名教师,要用心、用爱、用情去对待学生,热爱教师这个职业。

随后,来自奎文学校的数学老师孔欢欢,是济宁学院数学系21届毕业生,为学弟学妹们讲述了自己求职的经历,同学们深受启发。

2.加强双向教研。通过与基础教育单位交流,了解基础教育改革需求,更好地进行数学与应用数学专业人才培养。另外,唐立校长也表示,中学也需要和高校加强合作,共研课题,提升育人成效。

二、青蓝工程。

为了助力青年教师成长,发挥老教师传、帮、带作用,数学与大数据学院为五位新进教师选定五位导师,五位老师将按照要求听“徒弟”的课,并为其磨课,使他们尽快成为优秀的老师。