计算机科学系学生第二党支部举办毕业生党员座谈会暨“学党史、增党性、做先锋”主题党日活动

发布时间:2021-05-18文章来源: 浏览次数:

为使同学们深入学党史的内容和精神,推动党史教育融入生活、融入学习。计算机科学系学生第二党支部于5月13日在A3108举办了毕业生党员座谈会暨“学党史、增党性、做先锋”主题党日活动。本次活动由我系学生第二党支部书记杨朝同志主持,第二党支部全体党员、发展对象、部分入党积极分子参加。

会议伊始,杨朝同志讲解了立足于党的百年历史新起点之际学习党史的重要意义,强调党史学习教育是统筹中华民族伟大复兴战略全局的重大决策。随后对党员同志尤其是毕业生党员安排部署了近期的工作。在场所有同志们都热情高涨,纷纷畅谈对党史的认识和学习党史的感受,王宁同志谈到考研时讲到,党史教育对他的思政课学习产生了很大的帮助,该同志认为党史可以更好地帮助同学们认识到幸福生活来之不易,激励同学们积极投身社会主义现代化建设。曹正鑫同志从家乡隐姓埋名的抗美援朝老英雄曹玉海,谈到中国共产党的革命精神对新一代人的启发与鼓舞,是党史教会了他迎难而上,奋勇直前。

此次活动,让同学们对学习党史有了更深刻的认识,更让同学们通过学习党史,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,真正做到学以致用,用以促学,学用相长,努力把学到的知识、规律切实转化为解决问题的能力和锐意进取的精气神,推动祖国的建设事业开拓前进。

【撰稿:刘冠颖       摄影:苗雨霖      审核:张颖