数学与计算机应用技术学院组织毕业生党员上好“最后一堂党课”

发布时间:2021-06-16文章来源: 浏览次数:

为充分发挥毕业生党员在毕业就业,以及文明离校工作中的先锋模范带头作用,6月15日下午,数学与计算机应用技术学院在应用人才培养基地A3108教室举办学生第二党支部毕业生党员“最后一堂党课”活动。辅导员郑伟、张颖,以及2021届全体毕业生党员参加,第二党支部书记杨朝主讲。

杨朝以“学习百年党史,汲取奋进力量”为题,为与会党员们,讲授了毕业前最后一堂党课。杨朝表达了对毕业生党员们的美好祝愿,并带领毕业生党员深入学习了党章、党内政治生活准则、党内监督条例和廉洁自律准则等党内法规。杨朝还带领大家共同学习了习近平总书记寄予青年的系列讲话,讲到青年人要自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中,创造自己的精彩人生。最后,杨朝对毕业生党员在今后的学习、工作中提出了三点要求和希望:一是不忘初心,坚定理想信念,加强党性修养;二是主动担当作为,积极发挥作用,立足岗位建功;三是在毕业离校前站好最后一班岗,团结带领全体毕业生做好文明离校、安全离校工作。

毕业生党员“最后一堂党课”,是学院毕业生系列教育活动的重要部分,旨在加强毕业生党员政治理论水平和思想觉悟,引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,用行动践行入党誓词,在今后的工作岗位上,继续发挥党员的先锋模范作用。

【撰稿:郑伟    摄影:苗雨霖    审核:许杰】