学生第二党支部组织观看灯塔大课堂第二十一课

发布时间:2021-06-17文章来源: 浏览次数:

为切实做好党史学习教育,激励青年学生从百年党史中汲取奋进的力量,2021年6月16日,学生第二党支部组织全体党员自主观看灯塔大课堂第二十一课--《中国共产党的创立》。

本期灯塔大课堂由中共中央党校中共党史教研部毛泽东思想教研室主任、教授祝彦主讲,他带领大家全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻讲述了中国共产党成立的历史背景、时代意义以及遇到的重重困难等问题。此次课程还围绕中国共产党的百年历程深入讨论研究了关于中国共产党创立的几个问题、中国共产党第一次全国代表大会的召开等内容,详细地阐述了中国共产党的诞生是历史的必然。通过观看学习,党员们纷纷表示深刻认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,以后定会用更加积极的态度学好党史、用好党史,传承红色基因,传递精神力量。

【撰稿:张萌婷              审核:杨朝】