数学与计算机应用技术学院学生党支部进行“我为师生办实事”志愿服务

发布时间:2021-11-01文章来源: 浏览次数:

2021年10月31日晚18:30,数学与计算机应用技术学院在学生党支部在学生公寓成功组织开展“我为师生办实事”志愿服务活动。第28期党校重点培养对象,以及学生第一党支部书记冯秉政、第二党支部书记范建田、第三党支部书记郑伟参加。
   第28期党校学习重点培养对象首先向同学们宣讲了节水、节电、节粮的重要性以及必要性,引导同学们形成“让节约成为习惯,让节约成为生活方式”的良好生活态度,号召同学们在日常生活中从小事做起、厉行节约。然后,结合当前疫情防控形势,向同学们宣讲疫情防控的精神,解读具体做法要求,号召同学们对自己负责、对他人负责,做一名有责任心的优秀大学生。最后,重点发展对象们为学生宿舍排查了安全隐患,分工有序、排查细致,形成问题清单,并再次呼吁同学们,保护好自己的人身财产安全,遇到问题及时向老师和学院上报。
   此次志愿服务活动,带动党员深入学生生活,把“为师生办实事”落到实处,强化了党员联系宿舍,充分发挥了学生党员的积极性和能动性。同时,也让普通同学感受到院系的关怀,也让同学们懂得了节约的可贵以及疫情防控的重要性,呼吁大家一起努力,为学院建设添砖加瓦。

【撰稿:陈轶洋  拍摄:宣传部  审核:许杰】