数学与计算机应用技术学院进行“中国共产党为什么能”讲座培训

发布时间:2021-11-02文章来源: 浏览次数:

2021年11月1日19:00,数学与计算机应用技术学院在九号楼D101成功举办“中国共产党为什么能”主题讲座培训。第28期党校所有重点培养对象和预备党员参加,学生党支部书记冯秉政主讲。
   冯秉政以一支反映中国共产党经过艰苦卓绝的斗争并走向辉煌的视频为切入,引发同学们对自身入党动机的深入思考。接下来,冯秉政从“中国共产党为什么能建立新中国”、“中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子”、“中国共产党为什么犯过严重错误还能得到群众支持”、“中国共产党为什么能取得改革开放巨大成就”四个方面,详细为同学们阐述了党多年来所取得的成就以及经历的困难与挫折,剖析展示了中国共产党的伟大贡献。最后,冯秉政寄语参会的所有的重点培养对象和预备党员,要不忘初心学党史,一心向党;要立足岗位明党规,心中存戒。
   此次培训,不仅让同学们理解了中国共产党为什么是中国人民的“主心骨”,这个百年大党何以风华正茂,更坚定了同学们矢志不渝的走中国特色社会主义道路并不断跨越前进道路上新的“娄山关”“腊子口”的信心,也激发了所有的重点培养对象和预备党员们,在实现中华民族伟大复兴的征程中,书写中华民族新的千秋伟业的决心。

【撰稿:陈轶洋   拍摄:宣传部   审核:许杰】