数学与计算机应用技术学院党委书记许杰讲形势与政策

发布时间:2021-11-05文章来源: 浏览次数:

2021年11月4日,数学与计算机应用技术学院党委书记许杰为2021级网络安全专业和虚拟现实专业学生上形势与政策课第一讲:奋斗百年路启航新征程。
   在课堂上,许杰书记讲述了在过去的一百年以来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗。他强调在“七一”重要讲话中,习近平总书记深刻地指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”教育引导学生深刻认识和理解,我们为什么要牢牢坚持“九个必须”。
   许杰书记鼓励同学们,作为新时代大学生,要着力传承伟大建党精神,努力培养成为能够担当民族复兴大任的时代新人。同学们在课堂上积极发言,表示将积极响应党的号召,深刻体会伟大的建党精神,为实现共产主义而坚持理想,以实际行动投入到实现中华民族伟大复兴的任务中去。

【撰稿:李德法  拍摄:陈轶洋  审核:许杰】