张静为数学与计算机应用技术学院学生讲形势与政策课

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

2021年11月9日,数学与计算机应用技术学院党委副书记张静在8号楼B102教室,为2021级数学教育专业学生开展题为《谱写乡村全面振兴新篇章》形势政策教育。

张静首先通过一支农村美景公益宣传片,引发了同学们对农村发展的思索。接着,她从我国脱贫攻坚战的历史成就切入,深刻阐述乡村振兴各方面工作的重要性和实现方式,引导学生全面了解农业农村发展的历史性成就、历史性变革。丰富的素材、详实的解说,同学们仿佛进行了一场时空之旅,听得津津有味,纷纷表示,通过学习,对我们这个党、这个国家、这个民族,都有了更深层次的理解和认识。

习近平总书记强调,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。此次形势政策教育,帮助同学们用大历史观的视角看待三农问题,增强了大学生的社会责任感和使命感,同学们也将“撸起袖子加油干”,在乡村振兴战略的牵引下,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

【撰稿:陈轶洋   拍摄:宣传部   审核:许杰】