数学与计算机应用技术学院学生第二党支部组织观看“灯塔大课堂”第二十八课

发布时间:2022-03-22文章来源: 浏览次数:

在疫情防控形势下,为进一步教育引导大学生党员汲取精神养分、矢志接续奋斗,2022年3月21日,数学与计算机应用技术学院学生第二党支部组织全体党员观看学习“灯塔大课堂”第二十八课--《学习传承中国共产党人精神谱系》。

本期课程从2021年度全省优秀党课中,精选《永怀初心 赓续荣光——记“两弹一星”元勋郭永怀》《孔繁森的境界感》《让王杰精神绽放新的时代光芒》3堂党课进行展播。课程中,郭永怀、孔繁森、王杰同志的感人事迹,“两弹一星”精神、老西藏精神(孔繁森精神)以及王杰精神使每一位党员受到了深刻的党性洗礼,纷纷表示一定会坚守初心本色,牢记使命担当,更好为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。最后,全体党员以自测答题的形式巩固了学习内容。

通过本次学习,全体党员深刻感悟到中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代价值,而我们也要继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。