郑伟为数学与计算机应用技术学院入党积极分子、发展对象讲授党课

发布时间:2022-05-17文章来源: 浏览次数:

2022年5月16日下午7时,数学与计算机应用技术学院在8号楼213会议室开展党课培训。学生第三党支部书记郑伟主讲,全体入党积极分子、发展对象,以线上、线下结合的方式参加。
    本次讲座主题为《学习党的光辉历程》。郑伟从新民主主义革命时期的主要成就切入,从党的诞生、抗日战争以及解放战争三个阶段展开。伴随着讲解,完整的建国大业如同波澜壮阔的画卷徐徐展现。郑伟阐述了中国共产党诞生的伟大意义,讲解了长征、抗美援朝、改革开放、香港澳门回归等一系列伟大的事迹和壮举。郑伟通过大量数据和实例,对比展示了经济腾飞、民族富强的伟大成就,引导同学们对党的伟大奋斗征程有了更直观的认识,也让同学们为祖国的繁荣昌盛感到无比的骄傲与自豪。郑伟谈到,作为新时代青年,必须打牢人生成长的基石,具有坚定的信念,正确的思想,丰富的知识,才能在中国梦的实践中,成为祖国事业兴旺发达的希望之所在。

通过本次培训,提高了入党积极分子和发展对象对党的认识,更加坚定了同学们做志存高远、忠于祖国,为共产主义事业奋斗终生的信念。

【撰稿:陈轶洋   图片:学院宣传部    审核:许杰】