数学与计算机应用技术学院学生第三党支部组织观看“灯塔大课堂”第三十课——《邓恩铭》

发布时间:2022-05-29文章来源: 浏览次数:

为感悟邓恩铭烈士慷慨就义的大无畏革命精神,数学与计算机应用技术学院学生第三党支部于5月28日在B2413组织观看“灯塔大课堂”第三十课——《邓恩铭》。此次活动主要由郑伟老师主持,数学与计算机应用技术学院学生第三党支部全体党员、入党积极分子参与。
    “不惜唯我身先死,后继频频慰九泉。”中国共产党创始人之一、山东党组织早期组织者和领导者--邓恩铭烈士,一生致力于党团组织的建设和发展工人运动,为民族解放事业奋斗不息,最终为党和国家英勇献身。《邓恩铭》纪录片分为“志在苍生”“大潮击水”“血荐轩辕”三个章节,广泛采集邓恩铭烈士的有关历史资料、视频以及相关亲历者的回忆,采用融媒体技术生动再现中共一大代表邓恩铭的成长之路和革命生涯,教育引导广大党员学习邓恩铭烈士的崇高理想和坚定信念,从老一辈革命先辈的浴血奋斗中汲取奋进力量。

观看视频后,大家纷纷表示,在今后的学习中,一定要积极发扬邓恩铭革命先烈勇往直前、艰苦奋斗、甘于奉献的精神,让初心和使命在内心深处筑牢、在思想深处扎根,在苦干实干中奋勇前进,努力为祖国的建设创造新的光辉业绩!

【撰稿:郑伟    摄影:郑茹    审核:许杰】