郑伟为数学与计算机应用技术学院发展对象、预备党员讲授党课

发布时间:2022-10-30文章来源: 浏览次数:

2022年10月29日下午,数学与计算机应用技术学院以“青年党员的责任与担当”为主题开展党课培训。学生第三党支部书记郑伟主讲,第三十期党员发展对象、2022年上半年新发展预备党员以及转正一年内的正式党员以线上的形式参加。

郑伟从“何为新时代下的中国青年”、“为什么强调青年党员的责任与担当”、“青年党员应怎样担当”三个方面展开讲授,结合抗击疫情斗争中涌现的青年党员的先进经历,以及“第一书记”黄文秀的感人事迹,向同学们呈现出广大新时代青年无畏无悔的英雄气概,勇挑使命的勇敢担当。郑伟结合习近平总书记对青年的寄语,结合当前大学生活,通过丰富详实的案例,为同学们讲述了青年党员为什么要有担当、怎样担当等问题,并希望同学们要认真学习贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念,牢记初心使命,把自己的奋斗目标和国家的发展联系起来,珍惜时光、不负韶华,为党和祖国的伟大事业奋斗终生。

此次培训,引导同学们深刻认识到青年党员的责任与担当,同时也加深了同学们对共产党员的认识、坚定了矢志不渝跟党走的信念,更激发了广大青年党员们肩负民族重托、扛起时代重任的青春热情。

【撰稿:陈轶洋    图片:学院宣传部   审核:许杰】